В Ступино скоро появится дом, напечатанный на 3D-принтере

05.09.2017


«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!» — эта, знакомая с детства, присказка имеет все шансы стать руководством к действию и реальностью в самом ближайшем будущем. С одной поправкой: не «нарисуем», а «напечатаем». В подмосковном Ступино уже реализуется пилотный проект печати жилого дома на 3D-принтере при участии ТехноНИКОЛЬ — мирового производителя современных строительных материалов.

 

Apis Cor — уникальная технология трехмерной печати на мобильном 3D-принтере, разработанном российскими специалистами. Раньше отдельные элементы печатались на заводе, привозились на локацию, где собирались в единое целое. Теперь же можно печатать дом целиком непосредственно на стройплощадке. Еще более удивительными кажутся сроки подготовки к началу строительства: подготовка и монтаж оборудования занимают около часа. Возведение «коробки» из бетона произойдет не настолько мгновенно, но по современным стандартам — чрезвычайно быстро.

Если принтер обеспечивает скорость и качество постройки дома, то ТехноНИКОЛЬ «заведует» его микроклиматом. Современные изоляционные материалы обеспечат отсутствие потерь тепла, сокращение сроков строительных работ и трудозатрат.

  • Кровля. Покрытие: полимерная мембрана LOGICROOF — технологичный монтаж и высокие эксплуатационные свойства. Теплоизоляция: пенополиизоциануратные плиты LOGICPIR — прочность и пожаробезопасность.
  • Цокольная часть. Изоляция: теплоизоляционный материал — экструзионный пенополистирол CARBON FAS с практически нулевым водопоглощением.
  • Перекрытия. Изоляция: каменная вата РОКЛАЙТ обеспечивает защиту не только от холода, но и от посторонних звуков.
  • Стены. Теплоизоляция: негорючий минераловатный утеплитель ТЕХНОФАС и засыпной утеплитель из пенополиизоцианурата LOGICPIR.

 

Вице-президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов считает, что дома, напечатанные на принтере — возможность решить проблему доступного жилья и удивительное достижение, но сделать их комфортными для жизни можно, только разработав и применив теплоизоляционные материалы нового поколения. Только они смогут сделать новые дома по-настоящему жилыми.


КОМЕНТАРИИ:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
Последние новости
20.05.2017
Дело Ленина живет и побеждает — на рынке недвижимости
В Ленинском районе Московской области аналитики компании Urban Group...
16.08.2017
Южный дублер Кутузовского проспекта появится уже в этом году
Андрей Бочкарев, занимающий должность руководителя Департамента...
05.09.2017
В Ступино скоро появится дом, напечатанный на 3D-принтере
«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!» — эта, знакомая с...
04.09.2017
В Королеве, Химках и Балашихе могут запретить строительство новых домов
Запрещено строительство жилья в некоторых городах Подмосковья. Дело не в...