В Королеве, Химках и Балашихе могут запретить строительство новых домов

04.09.2017


Запрещено строительство жилья в некоторых городах Подмосковья. Дело не в произволе властей, а в инфраструктурном и транспортном коллапсе, который грозит Королеву, Химкам и Балашихе. Проблема отнюдь не надумана, и специалисты сейчас анализируют ситуацию, пытаясь понять, станут ли заложниками подобных проблем другие населенные пункты области и есть ли пути решения, кроме чрезвычайно затратного создания новой транспортной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям.

 

Трудно ожидать, что введение моратория каким-то образом решит вопрос. Это — неприятная вынужденная мера, способная приостановить, но не отменить грядущие катаклизмы. Города, первыми «павшие» в борьбе за транспортную инфраструктуру, справедливо считались аутсайдерами в сфере развития транспортного сообщения и социальной инфраструктуры. Их пример вдохновил девелоперов на мозговой штурм и пока что выводы выглядят следующим образом:

1.необходимо позаботиться об увеличении рабочих мест в населенных пунктах МО — это позволит в какой-то мере разгрузить транспортную инфраструктуру;

2.важно уделить особое внимание строительству объектов, без которых особенно трудно жителям Подмосковья:  поликлиник, школ, детских садов, дорог;

3.необходимо осуществлять такие проекты , используя бюджетные средства, поскольку коммерческие объекты будут доступны далеко не всем жителям.

Разумеется, делаются только первые шаги в сторону решения проблемы, но важно, что первые наметки плана действий уже есть. Остается надеяться, что меры окажутся действенными и мораторий будет вскоре снят.


КОМЕНТАРИИ:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
Последние новости
20.05.2017
Дело Ленина живет и побеждает — на рынке недвижимости
В Ленинском районе Московской области аналитики компании Urban Group...
16.08.2017
Южный дублер Кутузовского проспекта появится уже в этом году
Андрей Бочкарев, занимающий должность руководителя Департамента...
05.09.2017
В Ступино скоро появится дом, напечатанный на 3D-принтере
«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!» — эта, знакомая с...
04.09.2017
В Королеве, Химках и Балашихе могут запретить строительство новых домов
Запрещено строительство жилья в некоторых городах Подмосковья. Дело не в...