Камины в интерьере

21.01.2017

Во времена Средневековья камины служили главным источником тепла в доме. В наши дни их основная функция отошла на второй план. Современные камины – это стильный аксессуар, наполняющий помещение умиротворением, спокойствием, уютом, наделяющий комнаты нотками респектабельности и роскоши.

Виды каминов

Для того чтобы упростить процесс выбора камина в дом, нужно представлять себе их основные виды.

  • Самый уютный и эффектный вариант – камины с открытым пламенем. Для поддержания огня в открытых моделях используются дрова или газ. Такие камины дарят возможность любоваться бликами живого огня, наполняют пространство приятным теплом. камин с открытым пламенем
  • Биокамины также обладают открытым пламенем, однако в отличие от упомянутых выше моделей работают на специальном биотопливе. Их главные преимущества – экологическая безопасность, широкий выбор вариантов дизайна.
биокамин
  • Электрические модели лишены настоящего пламени, они функционируют с помощью электроэнергии, эффективно обогревая помещение. Функцию обогрева при теплой погоде можно отключить.
электрический камин

Выбор вида камина осуществляется исходя из места проживания. Собственный дом – прекрасное место для настоящих каминов с открытой топкой, уместны там и биокамины. Тогда как для городской квартиры наиболее уместны электрические аналоги или фальш-камины, служащие элементом декора.

Камины в интерьере

  • Камины в стиле хай-тек, модерн легко узнать по неординарным формам, самым неожиданным материалам. Далеко не всегда сразу удается понять, что это именно камин. Еще одна характерная черта – «островное» расположение, обзор камина открывается с любой стороны.
камин в стиле хай-тек
  • Изделия в стиле ампир или барокко – это П-образный портал, открытая топка и роскошный декор. В качестве отделочного материала часто применяется мрамор, также популярностью пользуются кованые элементы, резьба.
камин в стиле барокко
  • Классические модели во многом похожи на вышеописанные – П-образный портал, открытая топка. Украшением для таких изделий могут служить барельефы и колонны.
камин в классическом стиле
  • Камины в сельском стиле кантри – это Д-образная форма портала и нарочито небрежная отделка. В большинстве случаев такие камины отличаются угловым исполнением. Такие камины станут органичной деталью любого интерьера с выраженным сельским уклоном.
камин в стиле кантри

Разнообразие ассортимента позволяет выбрать камин для любого стиля, от минимализма до рококо.


КОМЕНТАРИИ:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
Последние новости
20.05.2017
Дело Ленина живет и побеждает — на рынке недвижимости
В Ленинском районе Московской области аналитики компании Urban Group...
16.08.2017
Южный дублер Кутузовского проспекта появится уже в этом году
Андрей Бочкарев, занимающий должность руководителя Департамента...
05.09.2017
В Ступино скоро появится дом, напечатанный на 3D-принтере
«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!» — эта, знакомая с...
04.09.2017
В Королеве, Химках и Балашихе могут запретить строительство новых домов
Запрещено строительство жилья в некоторых городах Подмосковья. Дело не в...