Как правильно подобрать натяжной потолок

05.06.2017

Ремонт в квартире начинается с потолка. Существует несколько видов отделок потолка: побелка, обои, натяжной потолок, гипсокартон. Натяжные потолки стали пользоваться спросом не так давно. Особенность их – это наличие множества форм и видов и их быстрая установка.

Если в квартире имеется дефект потолка, например, плиты перекрытия разной высоты, смело выбирайте натяжной потолок. Современные технологии в производстве и креплении материалов позволяют создавать шедевры в декоре потолка. Натяжные потолки подходят для самих экстравагантных дизайнерских решений.

Натяжной потолок – это пленка толщиной от 0,1 до 0,4 мм, закрепленная на каркасе. Полученная таким образом поверхность потолка имеет идеальную ровность. При желании такому потолку можно придать не только форму плоскости, но и любую, необходимую по проекту дизайна. Выбор цветов не ограничен. Фактура материала может быть глянцевой, матовой и даже замшевой. Натяжной потолок влагонепроницаемый и может служить и в офисе, и в сауне. натяжной потолок в офисе

В качестве материала для потолка используют поливинилхлоридную (ПВХ) пленку или полиэфирную ткань. Материал производят в Европе и Китае. В Европе выпускают ткани для потолков до 2,5 м шириной. Французское полотно дорогое, оно имеет все необходимые сертификаты качества. В Китае выпускают ткани для потолков шириной более 3 м. Китайские материалы дешевые, позволяют производить бесшовные потолки, но сертификата качества они не имеют.

изготовление натяжных потолков

Подгонка потолка под ваши размеры может осуществляться как у вас дома (на объекте), так и на производственных мощностях предприятия. В первом случае вы потратите дополнительное время на установку и подгонку полотна, во втором - вам доставят потолок в заводской упаковке, рассчитанный по вашим размерам.

Выбираем фактуру материала. Матовая подходит к любому интерьеру. Такой потолок не отвлекает на себя внимание, позволяет любоваться дизайном квартиры. Глянцевые потолки для особых интерьеров, например, в минималистическом стиле или хай-тек.

Они способны создавать эффект некого фантастического мира. На кухне тоже лучше использовать глянцевые потолки, на них не задерживается копоть, они не впитывают запахов. Сатиновые - для тех, кто теряется в выборе между глянцевым потолком или матовым. Это компромиссный вариант.

выбор натяжного потолка

Цвет натяжного потолка можно выбрать на свое усмотрение, но необходимо, чтобы он гармонично сочетался с цветом стен. Если не можете определиться с цветом потолка, то выбирайте белый. Белый потолок — классика, он подходит для любого помещения.

Фактура белого потолка может быть как глянцевой, так и матовой. Необходимо определиться и с цветом маскировочной вставки (кантика). Промышленность выпускает кантик двух цветов — белого и черного. Но можно заказать кантик любого необходимого вам цвета.

белый натяжной потолок

Монтаж потолка зависит от его крепления. Если вам привезли уже готовый для установки потолок, то его установка занимает максимум 3 часа. Имеется три системы крепежа — гарпунная, клипсовая, штапиками. Гарпунная технология специально разработана для крепления ПВХ пленки. Система клипс крепит тканевые потолки.

Эти крепления не взаимозаменяемые. При помощи штапиков можно крепить и пленку ПВХ, и тканевый потолок. К сожалению, в креплении штапиками есть существенный недостаток — недолговечность. Со временем штапики могут смещаться. Но это самый дешевый вид крепления. Для люстры необходимо установить консоли. В местах установки консолей клеят на пленку уплотнительные кольца. Отверстие в кольце вырезают острым ножом.

монтаж натяжного потолка

Раньше в рекламе натяжных потолков делался акцент на бесшовность. Бесшовными могли быть только тканевые потолки. Пленку ПВХ необходимо было спаивать и сшивать для получения полосы необходимой ширины. Сейчас технология производства пленки ПВХ шагнула вперед, что позволяет получать потолки без швов. Если вам предлагают потолок со швом, то можете получить значительную скидку. На матовых и сатиновых потолках шов почти не виден. На глянцевых поверхностях шов хорошо заметен.

шов на натяжном потолке

Выбирайте компанию с репутацией. Обходите стороной однодневки. Если определитесь с компанией, зайдите в офис, посмотрите сертификаты, образцы тканей, обговорите удобное время замера. После замера составляется смета и заключается договор. Через некоторое время специалисты фирмы быстро и качественно установят потолок.

Глянцевым может быть потолок только из ПВХ пленки. Преимущество тканевых потолков — возможность нанесения любого рисунка на материал. Натяжные потолки можно делать не только из специальной ткани, но и из искусственной кожи или любой эластичной ткани с неосыпающейся кромкой.

Неспециализированные ткани нельзя спаивать и сшивать, поэтому ширина такой ткани должна быть больше ширины помещения. Очень модно делать вставки из натуральной кожи в конструкцию гипсокартона в потолке.

тканевый натяжной потолок


КОМЕНТАРИИ:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
Последние новости
20.05.2017
Дело Ленина живет и побеждает — на рынке недвижимости
В Ленинском районе Московской области аналитики компании Urban Group...
16.08.2017
Южный дублер Кутузовского проспекта появится уже в этом году
Андрей Бочкарев, занимающий должность руководителя Департамента...
05.09.2017
В Ступино скоро появится дом, напечатанный на 3D-принтере
«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!» — эта, знакомая с...
04.09.2017
В Королеве, Химках и Балашихе могут запретить строительство новых домов
Запрещено строительство жилья в некоторых городах Подмосковья. Дело не в...