В Чертаново появится всесезонный крытый каток

В Чертаново появится всесезонный крытый каток

В Комитете по архитектуре и градостроительству согласован проект спортивного комплекса с всесезонным катком для Физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы». Здание будет построено на свободном участке на улице Красного Маяка, напротив владения 13А, корп. 2.

Комплекс будет состоять из ледовой арены размерами 30×60 метров и пристроенного к ней 3-этажного блока вспомогательных помещений, где будут располагаться вестибюль, раздевалки, медкабинет, а также физкультурный зал, административные кабинеты и кафе на втором этаже.

«Как ранее заявлял мэр Сергей Собянин, в столице за последние годы открылось почти 190 катков с искусственным льдом. Каток в Чертаново, проект которого мы согласовали, будет адаптирован для посетителей с ограниченными возможностями. Он будет иметь удобные входные группы, спроектированные на уровне земли без дополнительных пандусов и лестниц», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь спорткомплекса составит 4 799,6 кв.м. Здание будет простой прямоугольной формы, с акцентами в решении фасадов. Они будут выполнены из рифленых сэндвич панелей оттенка морской волны, с ленточным остеклением и крупными светящимися элементами логотипа и надписи «Красный Маяк».

Также на фасадах будет установлено архитектурное освещение. Специальные ландшафтные светильники предполагается использовать для подсветки благоустроенных зон отдыха на территории спорткомплекса.