На пересечении Ленинского проспекта с улицей Островитянова откроется торговый центр

На пересечении Ленинского проспекта с улицей Островитянова откроется торговый центр

В Комитете по архитектуре и градостроительству г. Москвы утверждено архитектурно-градостроительное решение трехэтажного торгово-развлекательного центра, который появится рядом с развязкой Ленинского проспекта с улицей Островитянова.

Помимо возведения самого объекта, в рамках проекта будет выполнено комплексное благоустройство и озеленение участка с целью обеспечить к нему комфортный доступ и связать с окружающей застройкой. Основной вход с Ленинского проспекта и близлежащего метро «Тропарево» будет осуществляться по пешеходному пандусу. С юго-востока, со стороны жилой застройки, спроектирован второй вход — здесь появится миниплощадь.

Оба входа на уровне 1 этажа будут объединены торговой галереей — с бутиками и кафе. На 2 этаже спроектированы фитнес-центр, боулинг и салон красоты. На 3 — детская игровая зона, с другой стороны — зона кафе и ресторанов. В цоколе будет расположен гипермаркет, в двух подземных уровнях — автостоянка на 320 машин. Этажи объединит овальный атриум со светопрозрачным куполом.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, открытие подобных многофункциональных торговых центров означает, что москвичи получат больше услуг рядом с домом, в пешей доступности. В проекте, который мы утвердили на Ленинском проспекте, 123, доступности уделено особое внимание — выполнено качественное благоустройство, предусмотрены удобные пешеходные связи с городом», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, из двух вариантов было согласовано фасадное решение с оранжевыми металлокассетами: оно будет хорошо восприниматься с основных точек обозрения здания — с магистралей при движении на автомобиле.