"Главстрой Девелопмент" Дерипаски может продать все свои участки в Москве

Компания "Главстрой Девелопмент", которая входит в холдинг "Базэл" Олега Дерипаски, распродает землю в Москве - речь может идти о 20 участках на более чем 36,4 миллиарда рублей, сообщила во вторник газета РБК. 
 
"Об этом говорится в презентации для потенциальных инвесторов (есть в распоряжении издания). В ней содержится перечень из 20 площадок площадью более 200 гектаров и стоимостью свыше 36,4 миллиарда рублей. Согласно информации на сайте "Главстрой Девелопмента", это все площадки, которые есть у компании в Москве и Подмосковье, — их совокупная площадь равна 203,5 гектара", - отмечает газета.
 
В самой компании изданию уточнили, что продаются не все участки, а только те, на которыхеще не начаты работы. Все столичные участки компании — это бывшие производственные площадки "Главмосстроя". Ключевыми для компании являются проекты на участках площадью около 80 гектаров. Это примерно 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости со сроками реализации в 2015–2023 годах.
 
Как рассказал изданию представитель "Главстрой Девелопмент", деньги компании нужны для реализации таких "стратегических, больших, комплексных проектов", как редевелопмент территории Комбината железобетонных конструкций (КЖБК-2) на Рязанском проспекте, 26 (площадь участка — 28 гектара): там планируется построить 586 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 332 тысячи квадратных метров придется на жилье класса комфорт плюс. Также в приоритете — застройка промзоны в Береговом проезде, 2–3 (24,5 гектаров недалеко от Филевского парка), где может появиться 365 тысяч квадратных метров недвижимости, в основном жилья бизнес-класса. А на участке Бескудниковского комбината строительных материалов на улице Стандартная, 6 (33 гектара), у метро "Алтуфьево", запланировано возведение жилого комплекса эконом-класса площадью почти 600 тысяч квадратных метров.
 
"Главстрой Девелопмент" строит жилье в Москве, Подмосковье и Ярославле. Компания участвовала в подготовке к Олимпийским играм в Сочи, построив жилой комплекс "Сочное", в котором во время игр жили представители Международного олимпийского комитета и другие спортивные функционеры. При этом выручка компании по РСБУ в 2014 году сократилась более чем в два раза — до 89 миллионов рублей против 187,3 миллиона рублей по итогам 2013 года, чистый убыток увеличился до 219 миллионов рублей против 209 миллионов рублей годом ранее, отмечает газета.