Геннадий Тимченко продает свою долю в стройкомпании АРКС

Структура Геннадия Тимченко Stroytransgaz Holding завершает продажу остальным владельцам строительной компании АРКС всего своего пакета в 25%, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки.

Как сообщили изданию источники, пакет Тимченко приобретут структуры основателя АРКС Александра Лавленцева.

"Эта сделка – продолжение реструктуризации строительных активов STG Holding, говорит человек, близкий к его акционерам: 25%-ная доля холдинга в СК "Мост" также продана другому акционеру", - говорится в статье.

Компании Тимченко рассматривались как подрядчики Керченского моста: "Стройтрансгаз" – генподрядчик, "Мост" – субподрядчик, говорили чиновники, курирующие проект. Но "Стройтрансгаз" испугался генподрядных рисков, и генподрядчиком стал "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, напоминает газета.

Участие Тимченко в строительстве моста через Керченский пролив обсуждается и сейчас, рассказал изданию источник, близкий к Минтрансу, и источник, близкий к компании, работающей над проектом, – но теперь речь идет о субподрядах: АРКС может взять на себя часть работ, в первую очередь подъездные дороги.

При этом человек, близкий к компании, заявил газете, что АРКС мост не будет строить ни в каком качестве. У "Моста" недостаточно мощностей, а АРКС как раз освобождается от крупных дорожных подрядов в Московском регионе, сообщил изданию источник, близкий к одной из компаний керченского проекта: обсуждался вопрос, как технически свести к минимуму связь АРКС с Тимченко. Среди вариантов – структура, юридически не связанная с Тимченко, но использующая его технику, персонал и менеджмент.